Mangiare uva passa ogni giorno: ecco cosa accade

L’uva passa da sempre è una frutta secca che tantissimo di noi amiamo soprattutto durante il periodo invernale ma fa bene mangiarla ogni giorno? Ci troviamo davanti ad un alimento davvero molto importante per la nostra dieta dalle tante proprietà benefiche ma di cui non dobbiamo mai esagerare. Essa ricca di vitamine e minerali può essere un valido alleato per il nostro organismo ma è importante conoscerne i lati positivi ma anche negativi.

Chi da sempre ama questo tipo di frutta secca attende con grande impazienza soprattutto il periodo natalizio nel quale la sua assunzione diventa maggiore rispetto a tutto il resto dell’anno. Essa nonostante sia particolarmente calorica è un concentrato di grande sapore e sostanze nutritive ma cosa succede se la mangiamo ogni giorno? A rispondere a questo nostro dubbio sono gli esperti.

Uva passa, benefici e proprietà

L’uva passa ha tantissime proprietà e benefici per il nostro organismo e per la nostra salute. Essa infatti, è in grado di portare un senso di sazietà grazie al suo gusto così marcato limitando però l’apporto e il consumo di zuccheri. Nonostante quest’ultima non aiuti la perdita di peso, ci permette di restare in forma e di sentirci carichi ed energici.

Le sue proprietà energetiche infatti, son ostate confermate da alcuni esperti a seguito di un’importante ricerca californiana. I risultati hanno confermato come l’uva passa sia in grado di apportare molti benefici nei confronti di tante persone. Quello che però moltissimi di noi si domandano è se quest’ultima faccia bene o meno mangiata tutti i giorni. Ecco cosa succede al nostro organismo.

Uva passa, ecco cosa accadrà mangiandola ogni giorno

Molti non sono a conoscenza che gli alimenti come l’uva passa sono ricchi di nutrienti utili al nostro corpo e all’organismo. Ad esempio essa ha un’importantissima fonte di ferro, rame e vitamina del gruppo B importante per la formazione dei globuli rossi. Proprio grazie all’uva passa e a tutti i suoi nutrienti andiamo a proteggere il nostro organismo. In seguito però ecco un breve elenco di benefici che possiamo ricevere:

  • Mangiare con regolarità l’uva passa vi permette di proteggere il cuore dalle malattie cardiache.
  • Permette di abbassare i livelli di colesterolo e di trigliceridi.
  • Inoltre, ha le capacità per migliorare la salute del cuore, riducendo il rischio di infarti, ictus e ipertensione.

L’uva passa contiene molti altri nutrimenti come il potassio ed il magnesio che permettono di ridurre l’acidità e di rimuovere le tossine dall’organismo. Inoltre il consumo regolare di quest’alimento ci permette di mantenere la regolarità del nostro intestino grazie alle tante fibre da essa contenute. Tra le azioni più importanti che può compiere troviamo quella di prevenire il cancro, grazie alle grandi quantità di polifenoli e di resveratrolo.

Infine per concludere, vi vogliamo riportare lo studio effettuato dalla Dottoressa Ashley R. Waters sull’uva passa. Grazie ad esso si è scoperto che questo alimento ha la capacità di inibire lo Streptococcus mutans ovvero la principale causa di carie dentali. Inoltre, sempre grazie allo studio, è stato possibile scoprire che questa importante proprietà curativa avviene grazie alla presenza di antiossidanti.

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