I pomodori sono uno degli ingredienti più versatili e soprattutto più amati della nostra cucina. Hanno un gusto particolare e sono ricchi di nutrienti, per tale motivo utilizzati in tantissime ricette diverse. Essi però possono essere anche un forte alleato per contrastare la glicemia, ovviamente se cucinati nel modo giusto.
I pomodori, quindi possono diventare una vera e propria parte fondamentale di una dieta per aiutare a controllare i livelli di zucchero nel nostro sangue. In questo articolo, andremo a scoprire alcuni trucchetti della nonna per cucinare i pomodori, in modo tale da beneficiarne per la nostra salute e soprattutto per aiutarci ad abbassare la glicemia.
Perché è importante mangiare pomodori per abbassare la glicemia
I pomodori sono poveri di carboidrati ma molto ricchi di fibre e ciò è importante per chi soffre di diabete o anche per chi ha semplicemente la glicemia alta. Le fibre vanno a rallentare l’assorbimento degli zuccheri nel sangue e quindi aiutano il nostro corpo a mantenere i livelli di glucosio stabili.
Essi contengono anche licopene, ovvero un antiossidante che va a ridurre l’infiammazione e ci aiuta anche a migliorare la salute del cuore, molto importante per chi soffre di glicemia alta. Ovviamente però questi benefici si ottengono solo andando a cucinare i pomodori nel modo giusto. Andiamo quindi a vedere alcuni trucchetti utili per cucinarli nel modo giusto.
Come preparare i pomodori per abbassare la glicemia
I pomodori, come già abbiamo anticipato, sono un alleato molto importante per chi soffre di glicemia alta, dato che ci aiuta ad abbassarla e quindi a tenere sotto controllo i zuccheri nel nostro sangue. Ovviamente però essi devono essere cucinati nel modo giusto, così da avere risultati migliori. Ecco quindi alcuni consigli utili per preparare i pomodori:
- si possono preparare al forno, a bassa temperatura, così da preservare i nutrienti;
- sugo fatto in casa;
- pomodori ripidi con verdure.
Oltre alla glicemia, i pomodori offrono anche tantissimi altri benefici per la salute in generale.infatti essi sono ricchi di vitamina C che va a rafforzare il nostro sistema immunitario e di licopene, che va a proteggere il cuore e anche a ridurre il rischio di possibili malattie croniche che possiamo sviluppare.
Inoltre, i pomodori sono poco calorici e quindi sono adatti per quelle persone che sono a dieta e vogliono perdere peso o semplicemente mantenere il loro peso forma e ciò può andare ad influire positivamente anche sulla stabilità della glicemia. Dunque, seguendo questi piccoli consigli, il pomodoro potrà sicuramente fare la differenza per la nostra salute.